Susana Casal Vicente

Colaborador

Departamento: Nutricao em Saude Publica
Grupo de Investigação: Epidemiologia da Nutrição e da Obesidade
sucasal@ff.up.pt

Com uma formação de base em Ciências Farmacêuticas (1996) e doutoramento em Nutrição e Química dos alimentos (2004), é atualmente professora auxiliar na Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto, onde leciona na área da Tecnologia Alimentar, Química Alimentar e Nutrição. Os seus interesses de investigação atuais passam pelo desenvolvimento de métodos analíticos e sua aplicação na avaliação do impacto do processamento alimentar nos componentes nutricionais e bioativos dos alimentos, complementadas por diversos trabalhos na área do controlo da qualidade, segurança e autenticidade de alimentos, num suporte direto a intervenções na área da saúde pública. Destacam-se os trabalhos em lípidos, alimentares ou em matrizes bioquímicas, dando suporte a estudos de mercado e à avaliação do impacto dos alimentos no organismo humano. É autora de mais de 120 artigos científicos em revistas indexadas.

 

ORCID: 0000-0002-1686-3850