Bolsa de Investigação (POCI-01-0145-FEDER-031949)

Projeto: “FOCAcCIaExposure to food additives and contaminants from food processing and packaging: Defining patterns and their effects on adiposity and cognitive function from childhood to adolescence (POCI-01-0145-FEDER-031949)

  

Prazo de candidatura: 27 de março a 9 de abril de 2019.

 

Informação Adicional: Resultados Finais Disponíveis.


Projeto: “FOCAcCIaExposure to food additives and contaminants from food processing and packaging: Defining patterns and their effects on adiposity and cognitive function from childhood to adolescence (POCI-01-0145-FEDER-031949)

 

Prazo de candidatura: 27 de março a 9 de abril de 2019.

 

Encontra-se aberto concurso para atribuição de uma Bolsa de Investigação (BI) – Licenciado, no âmbito do projeto “FOCAcCIa - Exposição a aditivos alimentares e a contaminantes resultantes do processamento e embalagem de alimentos: definir padrões e os seus efeitos na adiposidade e na função cognitiva da infância à adolescência, referência POCI-01-0145-FEDER-031949, financiado por Fundos FEDER através do Programa Operacional POCI 2020 e por Fundos Nacionais através da FCT - Fundação para a Ciência e a Tecnologia. 

 

Área Científica: Saúde Pública

 

Requisitos de admissão: Podem candidatar-se a esta bolsa indivíduos com licenciatura em Ciências da Nutrição ou áreas afins. Dá-se preferência a quem tenha experiência em projetos de investigação epidemiológica de base populacional, nomeadamente na recolha de informação de consumo alimentar e a sua informatização. Será valorizada experiência na organização de bases de dados, na análise estatística, na realização e apresentação de trabalhos científicos e no domínio da língua inglesa.

 

Plano de trabalhos: O bolseiro será responsável pela realização de entrevistas e avaliação antropométrica, bem como codificação e informatização de diários alimentares no âmbito de trabalho de campo de estudos de base populacional. O bolseiro será ainda responsável por elaboração de relatórios e outros documentos científicos.

 

Legislação e regulamentação aplicável: Estatuto do Bolseiro de Investigação; Regulamento de Bolsas de Investigação da Fundação para a Ciência e a Tecnologia, I.P. - em vigor, disponível em: https://www.fct.pt/apoios/bolsas/regulamentos.phtml.pt 

 

Local de trabalho e orientação científica: O trabalho será desenvolvido no Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto (ISPUP), sob a orientação científica dos Professores Carla Lopes e Duarte Torres.

 

Duração da bolsa: A bolsa terá a duração de 12 meses, com início previsto em maio de 2019.

 

Valor do subsídio de manutenção mensal: O montante da bolsa corresponde a 752,38 €, conforme tabela de valores das bolsas atribuídas diretamente pela FCT, I.P. no País (http://www.fct.pt/apoios/bolsas/valores). O pagamento será realizado pelo ISPUP por transferência bancária.

 

Métodos de seleção: Os métodos de seleção a utilizar serão os seguintes: avaliação curricular (10 valores) e entrevista (10 valores), com a valorização final de 20 valores. Serão realizadas entrevistas a um máximo de 10 candidatos.

 

Fatores de avaliação curricular (escala de 0 a 20 valores):

 

  • Classificação final da Licenciatura (0 a 4 pontos);
  • Experiência profissional na recolha de informação em estudos de base populacional, nomeadamente avaliação do consumo alimentar e avaliação antropométrica (0 a 6 pontos);
  • Experiência na codificação e informatização de diários alimentares (0 a 4 pontos)
  • Experiência em análise estatística de dados (0 a 3 pontos)
  • Participação prévia na elaboração de relatórios ou artigos científicos (0 a 3 pontos)

 

Fatores de avaliação da entrevista (escala de 0 a 20 valores)

 

  • Conhecimentos profissionais para a realização do plano de trabalhos (0 a 9 pontos)
  • Motivação para as atividades previstas (0 a 4 pontos);
  • Capacidade de expressão/comunicação (0 a 3 pontos);
  • Atitude profissional (0 a 4 pontos).

 

Composição do Júri de Seleção:

Presidente de júri: Doutora Carla Lopes

Vogal efetivo: Doutora Ana Cristina Santos

Vogal efetivo: Doutor Andreia Oliveira

Vogal suplente: Doutor Duarte Torres

Vogal suplente: Doutora Elisabete Ramos

 

Forma de publicitação/notificação dos resultados: Toda a informação relevante será publicada no site do Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto (http://www.ispup.up.pt).

 

Prazo de candidatura e forma de apresentação das candidaturas: O concurso encontra-se aberto no período de 27 de março a 9 de abril de 2019. As candidaturas devem ser formalizadas através do envio de carta de candidatura acompanhada dos seguintes documentos: a) Curriculum Vitae; b) Documentos comprovativos de que o candidato reúne as condições exigíveis para o tipo de bolsa a que concorre, nomeadamente certificados de habilitações com média final; c) Documento atualizado comprovativo da situação profissional, com indicação da natureza do vínculo e funções, podendo substituí-lo por declaração sob compromisso de honra caso não exista qualquer atividade profissional ou de prestação de serviços.

 

 

Entrega das candidaturas:

As candidaturas devem ser enviadas por e-mail para secretaria@ispup.up.pt, indicando explicitamente a referência “ISPUP - BI_FOCAcCIa”.

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Weekly Publication

Association of Gestational Weight Gain With Adverse Maternal and Infant Outcomes.
JAMA
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