Berta Valente

Berta Valente

Berta é Nutricionista (5118N), licenciada pela Faculdade de Ciências da Nutrição da Universidade do Porto (2021). Atualmente frequenta o Programa Doutoral em Saúde Pública da Faculdade de Medicina da Universidade do Porto.

De 2020-2021 foi estagiária no Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto (ISPUP), onde desenvolveu competências no âmbito da nutrição comunitária e investigação científica em saúde pública. Neste período colaborou em dois projetos de promoção da literacia em saúde – FRESAN: “Fortalecimento da Resilência e da Segurança Alimentar e Nutricional em Angola” e PLATE: “Programa de Literacia Alimentar de base Tecnológica nas Escolas”. Colaborou, também, no Plano Municipal de Saúde do Valongo, onde desenvolveu e implementou sessões de educação alimentar, para alunos do 6º e 9º ano, sobre Sustentabilidade Alimentar. Em relação à área da investigação científica, realizou o seu primeiro trabalho de investigação intitulado “Socioeconomic factors and intergenerational differences in height of Portuguese adults born in 1990: results from the EPITeen cohort”, tendo desenvolvido o gosto pela escrita científica e pelo trabalho com equipas multidisciplinares.

Desde fevereiro de 2022, faz parte do NNEdPro Global Institute for Food, Nutrition and Health, onde co-lidera a Rede Regional da Itália e do Mediterrâneo.

Atualmente, integra o projeto EUCAN-Connect, onde tem vindo a adquirir competências em harmonização de dados, análise e modelação estatística aplicada à epidemiologia.

Os seus principais interesses estão relacionados com as desigualdades socioeconómicas da saúde, particularmente em relação às doenças não transmissíveis como a obesidade.

Por favor, aguarde. A atualização das publicações poderá demorar alguns segundos até estar concluída.

Artigos

Livros

Capítulos de Livros

Editoriais/Cartas ao editor

Relatórios