Cláudia Afonso

Cláudia Afonso

Licenciada em Ciências da Nutrição pela Universidade do Porto em 1994, fez o Mestrado em Saúde Pública (área de especialização em Epidemiologia) da Faculdade de Medicina da Universidade do Porto e Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar em 2000. No ano de 2007 doutorou-se na Universidade do Porto em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição com uma tese sobre o tema «Hábitos alimentares e peso corporal no envelhecimento: um estudo em idosos europeus.

É docente da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto. Participou recentemente nos projetos Eeagrants (2015-2017), Nutrition UP 65 e Pronutrisenior. Integrou o estudo nacional Alimentação e Estilos de Vida da População Portuguesa estudo financiado pela Empresa Nestlé (2009-2014). Participou nos estudos pan-Europeus: Consumer Attitudes to Food Nutrition and Health (1997), Consumer Attitudes to Health, Weight and Physical Activity (1999), HealthSense – Healthy Ageing: how changes in sensory, physiology, sensory psychology and socio-cognitive factors influence food choice (2000), Senior Food Quality: choosing foods, eating meals: sustaining independence and quality of life in older people (2005).

Participou na organização de importantes reuniões científicas na área da nutrição e saúde pública: o 8th Internastional Conference on Culinary Arts and Science – ICCAS 2013 (Porto, 2013) e o II World Congress on Public Health Nutrition – I Latinamerican Congress of Community Nutrition (Porto, 2010).

ORCID: 0000-0002-3837-3481

Por favor, aguarde. A atualização das publicações poderá demorar alguns segundos até estar concluída.

Artigos

Livros

Capítulos de Livros

Editoriais/Cartas ao editor

Relatórios