Vânia Magalhães é licenciada em Ciências da Nutrição (2013) e mestre em Ciências do Consumo e Nutrição (2018). Integra a Unidade de Investigação em Epidemiologia (EPIUnit) do Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto (ISPUP) e o Lab “Nutrição e saúde cardiometabólica” do Laboratório para a Investigação Integrativa e translacional em Saúde Populacional (ITR).
Esteve envolvida na coordenação do trabalho de campo do Inquérito Alimentar Nacional e de Atividade Física (2015-2016). Mais tarde, colaborou na quinta avaliação de seguimento dos participantes da coorte EPITeen. E, depois de integrar o projeto UPPer – Consumo de alimentos ultraprocessados, perfil nutricional e obesidade em Portugal, iniciou o Programa Doutoral em Saúde Pública da Faculdade de Medicina da Universidade do Porto (2019). O seu trabalho, financiado pela Fundação para a Ciência e a Tecnologia (FCT), explorará o efeito dos xenobióticos provenientes de alimentos ultraprocessados na adiposidade e na saúde cardiometabólica.
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