ISPUP premiado no XX Congresso de Nutrição e Alimentação

Investigadores do Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto (ISPUP) venceram os três primeiros prémios de melhores comunicações orais no XX Congresso de Nutrição e Alimentação & II Congresso Internacional de Nutrição e Alimentação, organizado pela Associação Portuguesa de Nutrição, que decorreu em formato online, nos dias 23 e 24 de setembro de 2021.

O primeiro prémio de melhor comunicação oral foi atribuído ao trabalho intitulado A New Height-for-Age Growth reference and its efficiency in the classification of the nutritional status of multi-ethnic children and adolescents, cuja primeira autora é Mariane de Oliveira, da Universidade de São Paulo, e no qual participaram também as investigadoras do ISPUP, Joana Araújo e Elisabete Ramos.

Já Vanda Craveiro, Milton Severo e também Elisabete Ramos arrecadaram o segundo prémio de melhor comunicação oral com o trabalho designado Body fat distribution and high-sensitivity C-Reactive protein in adulthood.

O terceiro prémio de melhor comunicação oral foi entregue aos investigadores Ana Rita Marinho, Milton Severo, Duarte Torres e Carla Lopes pelo trabalho Dietary fibre intake and its association with adiposity indicators and insulin-related biomarkers during childhood: Generation XXI study.

As investigadoras do ISPUP Rita Pereira, Alexandra Costa, Sarah Warkentin e Andreia Oliveira foram também distinguidas com o terceiro prémio de melhor póster pelo trabalho Sleep Duration is associated with appetitive behaviors at 7 years-old  – results from the Generation XXI Cohort.

Pode consultar mais informações sobre o Congresso AQUI.

Pode ainda ver
Artigos relacionados