Alexandra Costa é licenciada em Ciências da Nutrição (2017) e mestre em Saúde Pública (2020). Em 2017, realizou um estágio no Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto (ISPUP). Entre 2018 e 2021, trabalhou como bolseira de investigação nesta instituição no projeto “Appetite and adiposity: evidence for gene-environment interactions in children”.
Atualmente, é estudante do Programa Doutoral em Saúde Pública (Faculdade de Medicina da Universidade do Porto) com uma bolsa da Fundação para a Ciência e Tecnologia (FCT).
O seu projeto de doutoramento pretende avaliar a trajetória de desenvolvimento dos comportamentos alimentares relacionados com o apetite desde a infância à adolescência.
Integra o Research Lab on Eating Behaviours and Childhood Obesity do ITR.
Nutrients, 2022 Mar 19;14(6):1301. doi: 10.3390/nu14061301.
Appetite, 2022 Jan 2;171:105909. doi: 10.1016/j.appet.2021.105909. Online ahead of print.
Br J Nutr, 2021 May 21;1-28. doi: 10.1017/S0007114521001653. Online ahead of print.
Am J Clin Nutr, 2021 Mar 19;nqab024. doi: 10.1093/ajcn/nqab024. Online ahead of print.
Eur J Nutr, 2020;10.1007/s00394-020-02238-9. doi:10.1007/s00394-020-02238-9