Marta Pinto da Costa

Marta Pinto da Costa

Investigador Não Doutorado Integrado

Linhas de Investigação: L1- Investigação do curso de vida e envelhecimento saudável
Laboratórios: Nutrição e Saúde Cardiometabólica
  • logo-orcid
  • logo-ciencia-id

Marta Pinto da Costa nasceu em 1994. Licenciou-se em Ciências da Nutrição pelo Instituto Universitário de Ciências da Saúde (2016). Obteve o grau de Mestre em Saúde Pública pela Faculdade de Medicina da Universidade do Porto (FMUP), em 2019, com a tese “Healthy Eating Pattern in Childhood: Tracking and its Related Factors”. Foi bolseira de investigação no projeto “HEALS – Health and Environment-wide Associations based on Large Population Surveys” (HEALTH-F3-2010-265448) e no projeto “FOCAcCIa – FOod Contaminants Adiposity CognItive – Exposure to food additives and contaminants from food processing and packaging: Defining patterns and their effects on adiposity and cognitive function from childhood to adolescence”.

Atualmente, é estudante do Programa Doutoral em Saúde Pública na FMUP, com um projeto de investigação financiado pela Fundação para a Ciência e Tecnologia (2020.08314.BD) intitulado “Acquisition of eating habits from childhood to adolescence and influence on puberty onset and development”. Tem artigos publicados em revistas com revisão por pares, resumos em atas de congressos e apresentou comunicações orais e posters. É membro do Laboratório para a Investigação Integrativa e Translacional em Saúde Populacional, através do Laboratório Nutrição e Saúde Cardiometabólica.

Por favor, aguarde. A atualização das publicações poderá demorar alguns segundos até estar concluída.

Artigos

Livros

Capítulos de Livros

Editoriais/Cartas ao editor

Relatórios