Marta Pinto da Costa nasceu em 1994. Licenciou-se em Ciências da Nutrição pelo Instituto Universitário de Ciências da Saúde (2016). Obteve o grau de Mestre em Saúde Pública pela Faculdade de Medicina da Universidade do Porto (FMUP), em 2019, com a tese “Healthy Eating Pattern in Childhood: Tracking and its Related Factors”. Foi bolseira de investigação no projeto “HEALS – Health and Environment-wide Associations based on Large Population Surveys” (HEALTH-F3-2010-265448) e no projeto “FOCAcCIa – FOod Contaminants Adiposity CognItive – Exposure to food additives and contaminants from food processing and packaging: Defining patterns and their effects on adiposity and cognitive function from childhood to adolescence”.
Atualmente, é estudante do Programa Doutoral em Saúde Pública na FMUP, com um projeto de investigação financiado pela Fundação para a Ciência e Tecnologia (2020.08314.BD) intitulado “Acquisition of eating habits from childhood to adolescence and influence on puberty onset and development”. Tem artigos publicados em revistas com revisão por pares, resumos em atas de congressos e apresentou comunicações orais e posters. É membro do Laboratório para a Investigação Integrativa e Translacional em Saúde Populacional, através do Laboratório Nutrição e Saúde Cardiometabólica.