Ana Carolina Goios

Ana Carolina Goios

Investigador Não Doutorado Integrado

Linhas de Investigação: L3 - Determinantes genéticos, ambientais e comportamentais da saúde e da doença
Laboratórios: Alimentação, consumo e sustentabilidade
  • logo-orcid

Nutricionista (2191N), licenciada em Ciências da Nutrição na Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP) desde 2013 e primeira autora do Manual “Pesos e Porções de Alimentos” (1ª, 2ª e 3ª edições).

Atualmente, é doutoranda em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição na mesma faculdade e é nutricionista numa empresa do setor alimentar, trabalhando na área de inovação e desenvolvimento de novos produtos.

Adicionalmente, exerce como nutricionista na área clínica e é coordenadora cientifico-pedagógica e formadora em diferentes cursos na Academia Clínica Espregueira | Dragão (FIFA Medical Centre of Excellence).

Áreas de interesse: avaliação do consumo alimentar, métodos de avaliação da ingestão alimentar, quantificação alimentar, biomarcadores de ingestão alimentar

Artigos

2021
Martins C , Torres D , Lopes C , Correia D , Goios AC , Assunção R, Alvito P, Vidal A, De Boevre M, De Saeger S, Nunes C

Food Res Int, 2021 Feb;140:109863. doi: 10.1016/j.foodres.2020.109863. Epub 2020 Nov 3.

2020
Beckmann M, Wilson T, Lloyd AJ , Torres D , Goios AC , Willis ND, Lyons L, Phillips H, Mathers JC, Draper J

Front Nutr, 2020 Nov 25;7:602515. doi: 10.3389/fnut.2020.602515. eCollection 2020.

2020
Beckmann M, Lloyd AJ, Wilson T , Torres D , Goios AC , Willis ND, Lyons L, Phillips H, Mathers JC, Nash RJ, Sharp H, Draper J.

Mol Nutr Food Res, 2020 Sep 11:e2000515. doi: 10.1002/mnfr.202000515. Epub ahead of print. PMID: 32918337.

2020
Martins C , Torres D , Lopes C , Correia D , Goios AC , Assunção R, Alvito P, Vidal A, De Boevre M, De Saeger S, Nunes C

Toxins (Basel), 2020 Feb 13;12(2). pii: E118. doi: 10.3390/toxins12020118.

Livros

Capítulos de Livros

Editoriais/Cartas ao editor

Relatórios