Ana Catarina Carvalho

Ana Catarina Carvalho

Investigador Não Doutorado Integrado

Linhas de Investigação: L3 - Determinantes genéticos, ambientais e comportamentais da saúde e da doença
Laboratórios: Alimentação, consumo e sustentabilidade
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Catarina Carvalho licenciou-se em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP), em 2015. Em 2018 obteve o grau de mestre em Tecnologia e Ciência Alimentar pela Escola de Engenharia da Universidade do Minho e pela Faculdade de Ciências da Universidade do Porto.

Em janeiro de 2018 integrou a equipa do projeto Inquérito Alimentar Nacional e de Atividade Física (IAN-AF 2015-2016) e de dois projetos EFSA (Risk-Benefit4EU – GA/EFSA/AFSCO/2017/01 – GA02; e Dose-response relationships in health risk assessment of nutritional and toxicological factors in foods – GA/EFSA/ AFSCO/2017/01 – GA09).Atualmente frequenta o programa doutoral em Saúde Pública da FMUP com uma bolsa individual de doutoramento da Fundação para a Ciência e Tecnologia (SFRH/BD/146078/2019).

As suas áreas de interesse em investigação relacionam-se com a avaliação da ingestão alimentar e nutricional, avaliação de risco-benefício associada ao consumo de alimentos e sustentabilidade ambiental da dieta.

Catarina integra a equipa do laboratório “Food, Consumption and Sustainability” do ITR.

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