Sofia Almeida Costa, licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, em 2015.
Foi Bolseira de Investigação no Departamento de Ciências da Vida da Universidade de Coimbra e desenvolveu atividades de investigação na Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto. Trabalhou nas mais variadas áreas da nutrição incluindo área Clínica, Desportiva e Restauração e Alimentação Coletiva.
É colaboradora e voluntária em diversas organizações de cariz humanitário e ambiental. Foi bolseira de investigação no âmbito do projeto “FOCAcCIa – FOod Contaminants Adiposity CognItive – Exposure to food additives and contaminants from food processing and packaging: Defining patterns and their effects on adiposity and cognitive function from childhood to adolescence”.
Atualmente, está integrada no Food Consumption & Sustainability Lab e é estudante no Programa Doutoral em Saúde Pública da FMUP, com uma bolsa individual de doutoramento da Fundação para a Ciência e a Tecnologia (UI/BD/150785/2020).