Sofia Almeida Costa

Sofia Almeida Costa

Investigador Não Doutorado Integrado

Linhas de Investigação: L3 - Determinantes genéticos, ambientais e comportamentais da saúde e da doença
Laboratórios: Alimentação, consumo e sustentabilidade
  • logo-orcid
  • logo-ciencia-id

Sofia Almeida Costa, licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, em 2015.
Foi Bolseira de Investigação no Departamento de Ciências da Vida da Universidade de Coimbra e desenvolveu atividades de investigação na Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto. Trabalhou nas mais variadas áreas da nutrição incluindo área Clínica, Desportiva e Restauração e Alimentação Coletiva.
É colaboradora e voluntária em diversas organizações de cariz humanitário e ambiental. Foi bolseira de investigação no âmbito do projeto “FOCAcCIa – FOod Contaminants Adiposity CognItive – Exposure to food additives and contaminants from food processing and packaging: Defining patterns and their effects on adiposity and cognitive function from childhood to adolescence”.
Atualmente, está integrada no Food Consumption & Sustainability Lab e é estudante no Programa Doutoral em Saúde Pública da FMUP, com uma bolsa individual de doutoramento da Fundação para a Ciência e a Tecnologia (UI/BD/150785/2020).

Artigos

2022

Food Addit Contam Part A Chem Anal Control Expo Risk Assess, 2022 Mar 14;1-13. doi: 10.1080/19440049.2022.2047540. Online ahead of print.

2021

British Food Journal, 2021, Vol. 123 No. 2, pp. 833-846. https://doi.org/10.1108/BFJ-07-2020-0584

Livros

Capítulos de Livros

Editoriais/Cartas ao editor

Relatórios