Milena Moraes

Milena Moraes

Milena Moraes é licenciada em Nutrição pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO), Brasil (2009). Fez especialização em Nutrição Clínica com foco em Cardiologia e alta complexidade pelo Hospital Pró-Cardíaco (2010-2011). Possui Mestrado (2010-2012) em Nutrição Humana e Doutoramento (2012-2016) em Ciências Nutricionais pelo Programa de Pós Graduação em Nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), ambos com bolsas concedida pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). Realizou estágio de doutoramento na Universidad de Zaragoza (Espanha), entre os anos de 2014 e 2015. Foi professora substituta no Instituto de Nutrição Josué de Castro da UFRJ, sendo responsável pela disciplina de Avaliação Nutricional e supervisora do Estágio em Nutrição em Saúde Pública, em 2017. Foi investigadora doutorada no Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro entre os anos de 2016 e 2019.

Em 2019, ingressou na Faculdade Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP) e no Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto (ISPUP) como investigadora doutorada, e é membro do Laboratório para a Investigação Integrativa e Translacional em Saúde Populacional (ITR) no Laboratório “Food habits assessment and determinants”. As suas áreas de interesse profissional são a epidemiologia nutricional e da obesidade, com particular interesse na avaliação antropométrica e da composição corporal, risco cardiometabólico, hábitos alimentares, inquéritos dietéticos e consumo de alimentos ultraprocessados.

Artigos

2022

Nutrients, 2022 Feb 9;14(4):729. doi: 10.3390/nu14040729.

2021
Ferreira M , Oliveira B , Afonso C , Santos C , Torres D , Rodrigues S , Lopes C , de Miranda RC, Rauber F, Antoniazzi L, Levy RB

Nutrients, 2021 Nov 17;13(11):4119. doi: 10.3390/nu13114119.

2021
Ferreira M , Oliveira B , Afonso C , Santos C , Torres D , Lopes C , de Miranda RC, Rauber F, Antoniazzi L, Levy RB , Rodrigues S

Nutrients, 2021 Oct 28;13(11):3851. doi: 10.3390/nu13113851.

2021
Oliveira ASD de, Silva TS, Tavares CS , Ferreira M , Brito F dos SB, Moreira CC, Silva ACF da

Res Soc Dev, 2021; 10: e10101119242. doi: 10.33448/rsd-v10i11.19242. Link: https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/19242

2021
Lacerda EMA, Boccolini CS, Alves-Santos NH, Castro IRR, Anjos LAD, Crispim SP, Costa THMD , Ferreira M , Farias DR, Carneiro LBV, Berti TL, Kac G

Cad Saúde Pública, 2021 Aug 30;37(8):e00301420. doi: 10.1590/0102-311X00301420. eCollection 2021.

2021
Araújo TP , Ferreira M , Magalhães V , Afonso C , Santos P , Rodrigues S

Int J Environ Res Public Health, 2021 Jul 10;18(14):7382. doi: 10.3390/ijerph18147382.

2020
de Miranda RC, Rauber F , Ferreira M , Afonso C , Santos C , Rodrigues S , Levy RB; Upper group.

Br J Nutr, 2020 Sep 3;1-37. doi: 10.1017/S000711452000344X. Online ahead of print.

2019
Furtado MC, De Castro IRR, Da Silva ACF , Ferreira M

DEMETRA Aliment Nutr Saúde, 2019; 14: e43765. Link: https://www.e-publicacoes.uerj.br/index.php/demetra/article/view/43765

Livros

Capítulos de Livros

Editoriais/Cartas ao editor

Relatórios