Patrícia Padrão é nutricionista e professora auxiliar da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto. Concluiu o Mestrado em Saúde Pública e o Doutoramento em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição. É membro do Health Communication Lab do Laboratory for Integrative and Translational Research in Population Health (ITR). Os seus interesses de investigação centram-se na exposição a condições alimentares e nutricionais que influenciam o risco de doenças não transmissíveis, particularmente sódio, potássio e estado de hidratação.
Atualmente, os seus principais projetos de investigação incluem comida de rua e literacia alimentar e nutricional.
Nutrients, 2022 Mar 16;14(6):1258. doi: 10.3390/nu14061258.
Foods, 2022 Feb 25;11(5):688. doi: 10.3390/foods11050688.
Porto Biomedical Journal, 2022 Mar-Apr; 7(1): e169. Published online 2022 Feb 8. doi: 10.1097/j.pbj.0000000000000169
Foods, 2022 Feb 3;11(3):454. doi: 10.3390/foods11030454.
Nutrients, 2021 Dec 21;14(1):6. doi: 10.3390/nu14010006.
Nutrients, 2021 Nov 19;13(11):4151. doi: 10.3390/nu13114151.
Foods, 2021 Oct 27;10(11):2594. doi: 10.3390/foods10112594.
Foods, 2021 Oct 23;10(11):2561. doi: 10.3390/foods10112561.
Nutrients, 2021 Oct 19;13(10):3651. doi: 10.3390/nu13103651.
PLoS One, 2021 May 25;16(5):e0251620. doi: 10.1371/journal.pone.0251620. eCollection 2021.
Pediatr Allergy Immunol, 2021 Jan 4. doi: 10.1111/pai.13446. Online ahead of print.
Foods, 2021 Aug 25;10(9):1985. doi: 10.3390/foods10091985.
Public Health Nutr, 2021 Sep 8;1-21. doi: 10.1017/S1368980021003876. Online ahead of print.
Pediatr Allergy Immunol, 2021 May 21. doi: 10.1111/pai.13564. Online ahead of print.
Nutrients, 2021 Apr 25;13(5):1456. doi: 10.3390/nu13051456.