Vanda Craveiro é licenciada em ciências da nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP) e mestre em saúde pública pela Faculdade de Medicina da Universidade do Porto (FMUP) e Instituto de Ciências Biomédicas de Abel Salazar (ICBAS). Desde 2017 tem desenvolvido investigação no âmbito da coorte EPITeen, no estudo da vitamina D, especialmente a sua relação com a função pulmonar, inflamação e pressão arterial. Iniciou em 2019 o programa doutoral em saúde pública da FMUP com uma bolsa da Fundação para a Ciência e a Tecnologia. A sua tese pretende analisar o impacto do período da adolescência na saúde adulta, explorando o papel da adiposidade e da inflamação. No final de 2021 realizou um estágio de 3 meses na EUPHA – European Public Health Association, em Utrecht (Países Baixos), onde analisou as prioridades de saúde pública mencionadas na região europeia para os cinco anos seguintes.
Diagnostics (Basel), 2021 Nov 8;11(11):2063. doi: 10.3390/diagnostics11112063.
Bone, 2021 Aug 12;116151. doi: 10.1016/j.bone.2021.116151. Online ahead of print.
Nutr Metab Cardiovasc Dis, 2020 Oct 9;S0939-4753(20)30439-7. doi: 10.1016/j.numecd.2020.10.001. Online ahead of print.
Acta Port Nutrição, 2020; 19(2019):50-4. doi:10.21011/apn.2019.1909.
Nutrients, 2018 Nov 11;10(11). pii: E1728. doi: 10.3390/nu10111728.