Investigação em Nutrição e Saúde Pública: do planeamento à análise e interpretação da informação - 2.ª Edição

O Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto no âmbito do Plano de Recuperação e Resiliência (PRR) e da candidatura aprovada “Platform For a Global Health – Qualification of Human Health Resources”, coordenada pelo Instituto Politécnico de Saúde do Norte no contexto do AVISO N.º 01/PRR/2021 – Programa Impulso Jovens STEAM e Programa Impulso Adultos, apresenta abaixo o curso avançado subordinado ao tema: Investigação em Nutrição e Saúde Pública: do planeamento à análise e interpretação da informação

14/03/2024 - 22/03/2024

Quinta-feira e sexta-feira (manhã e tarde), num total de 4 sessões, das 9h30 às 13h00 e das 14h00 às 17h30

Curso dirigido a:
- adultos com mais de 23 anos;
- residentes em território nacional aquando das ações de que forem beneficiários;

Prazo de inscrição
29/02/2024

Obs.:Curso gratuito, mas limitado a 50 vagas, que serão ocupadas por ordem de inscrição; ATENÇÃO: Obrigatória a submissão no formulário de inscrição, no campo "Anexo" do pdf com Comprovativo de licenciatura na área das Ciências da Saúde

Com este curso, espera-se que os formandos sejam capazes de:

- desenvolver competências necessárias ao planeamento e condução de estudos epidemiológicos;
- aplicar métodos estatísticos para estudar a relação entre alimentação/nutrição e resultados em saúde, incluindo a definição de padrões alimentares;
- aumentar a perceção sobre potenciais fontes de erros e questões metodológicas que afetarão a interpretação crítica dos resultados científicos.

No geral, este Curso pretende que os profissionais de saúde adquiram competências para investigar e interpretar corretamente as relações entre exposições alimentares e resultados em saúde, aumentando a capacidade de comunicação científica para o público em geral.

* ATENÇÃO: Não serão aceites inscrições de quem foi selecionado na edição anterior, mesmo que não tenha completado o curso.

O curso dirige se a licenciados em Ciências da Saúde com interesse em estudar exposições alimentares e a sua relação com a saúde (nutricionistas, enfermeiros, médicos…).

* Os candidatos devem comprovar este requisito através da submissão de comprovativo de licenciatura na área das Ciências da Saúde

Limite de participantes:
50
Responsável:
Andreia Oliveira
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Investigação em Nutrição e Saúde Pública: do planeamento à análise e interpretação da informação - 2.ª Edição
Duração
4 sessões
Língua
Português
Formato do curso
E-learning
Brochura