Gabriela Albuquerque é licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto e obteve o grau de mestre em Saúde Pública pela Faculdade de Medicina da Universidade do Porto (FMUP) com a tese “Eating Behaviours related to appetite during childhood: determinants from a prospective approach”. Terminou o doutoramento em Saúde Pública em 2021 (FMUP), com a tese “Street food in Central Asia and Eastern Europe” (SFRH/BD/118630/2016).
Integrou diversos projetos nacionais e internacionais de investigação em Nutrição e Saúde Pública. Atualmente é membro da equipa de investigação dos projetos “FEEDCities – Food Environment Description in cities from Central Asia and Eastern European countries” (WHO registrations 2015/591370; 2017/698514), desenvolvido em parceria com a Organização Mundial de Saúde – Europa, e “Desenvolvimento e validação de um instrumento baseado em fotografias para avaliar literacia nutricional” (EXPL/SAU-NUT/1508/2021).
Integra o laboratório “Comunicação em Saúde” no ITR.
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