Beatriz Teixeira

Beatriz Teixeira

Beatriz Teixeira, nascida em 1995, licenciou-se em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP) em 2017 e concluiu o Mestrado em Educação para a Saúde pela Faculdade de Medicina e pela Faculdade de Psicologia e Ciências da Educação da Universidade do Porto em 2020. Durante a sua licenciatura, estudou os fatores mais associados à adesão do padrão alimentar mediterrânico em idosos portugueses, integrando o projeto NutritionUp65, e, durante o seu mestrado, estudou os determinantes da insatisfação corporal na adolescência, integrando o projeto EPITeen.

Atualmente é doutoranda do Programa Doutoral em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição da FCNAUP e da Faculdade de Ciências da Universidade do Porto, com uma bolsa da Fundação para a Ciência e a Tecnologia (FCT). A sua tese de doutoramento está a ser realizada com recurso à Geração XXI, no âmbito do estudo dos padrões alimentares saudáveis e sustentáveis ao longo da idade pediátrica.

Beatriz Teixeira integra o grupo Food Habits Assessment and Determinants do ITR – Laboratório para a Investigação Integrativa e Translacional em Saúde Populacional. Adicionalmente é, desde 2021, revisora da Acta Portuguesa de Nutrição. É a primeira autora do livro de atas da Conferência “Dieta Mediterrânica à Portuguesa”. Do seu trabalho de investigação, tem resultado a publicação de artigos nacionais e internacionais e a apresentação de comunicações orais ou pósteres em congressos/reuniões científicas, como primeira autora ou coautoria.

Os seus atuais interesses de investigação são no âmbito da nutrição ao longo da idade pediátrica, padrões alimentares saudáveis e sustentáveis, obesidade infantil e comportamentos alimentares.

Por favor, aguarde. A atualização das publicações poderá demorar alguns segundos até estar concluída.

Artigos

Livros

Capítulos de Livros

Editoriais/Cartas ao editor

Relatórios