Beatriz Teixeira

Beatriz Teixeira

Beatriz Teixeira, nascida em 1995, licenciou-se em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP) em 2017 e concluiu o Mestrado em Educação para a Saúde pela Faculdade de Medicina e pela Faculdade de Psicologia e Ciências da Educação da Universidade do Porto em 2020. Durante a sua licenciatura, estudou os fatores mais associados à adesão do padrão alimentar mediterrânico em idosos portugueses, integrando o projeto NutritionUp65, e, durante o seu mestrado, estudou os determinantes da insatisfação corporal na adolescência, integrando o projeto EPITeen.

Atualmente é doutoranda do Programa Doutoral em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição da FCNAUP e da Faculdade de Ciências da Universidade do Porto, com uma bolsa da Fundação para a Ciência e a Tecnologia (FCT). A sua tese de doutoramento está a ser realizada com recurso à Geração XXI, no âmbito do estudo dos padrões alimentares saudáveis e sustentáveis ao longo da idade pediátrica.

Beatriz Teixeira integra o grupo Food Habits Assessment and Determinants do ITR – Laboratório para a Investigação Integrativa e Translacional em Saúde Populacional. Adicionalmente é, desde 2021, revisora da Acta Portuguesa de Nutrição. É a primeira autora do livro de atas da Conferência “Dieta Mediterrânica à Portuguesa”. Do seu trabalho de investigação, tem resultado a publicação de artigos nacionais e internacionais e a apresentação de comunicações orais ou pósteres em congressos/reuniões científicas, como primeira autora ou coautoria.

Os seus atuais interesses de investigação são no âmbito da nutrição ao longo da idade pediátrica, padrões alimentares saudáveis e sustentáveis, obesidade infantil e comportamentos alimentares.

Artigos

2021

Adv Nutr, 2021 Nov 30;nmab148. doi: 10.1093/advances/nmab148. Online ahead of print.

2020
Moreira C , Teixeira B , Santos MCT

Acta Port Nutrição, 22 (2020): 22-27. http://dx.doi.org/10.21011/apn.2020.2205

2019
Teixeira B , Afonso C , Sousa A, Guerra RS, Santos A, Borges N , Moreira P , Padrão P , Amaral TF

Nutrition, 2019 Mar 23;65:91-96. doi: 10.1016/j.nut.2019.03.005. [Epub ahead of print]

Livros

Capítulos de Livros

Editoriais/Cartas ao editor

Relatórios