Sara Rodrigues nasceu em Coimbra em 1970. Licenciada em Ciências da Nutrição pela Universidade do Porto em 1995, fez o Mestrado em Saúde Pública da Faculdade de Medicina da Universidade de Coimbra em 1998. No ano de 2007 doutorou-se na Universidade do Porto com uma tese sobre o tema «Trends and socio-demographic differences in household food and nutrient availability over the last decade (1990-1995-2000) in Portugal: regional disparities and association with mortality patterns». Desde 1998 que é docente da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto.
Foi investigadora em alguns projectos europeus: ANEMOS – Expansion and update of existing nutrition monitoring systems; HECTOR – Eating Out: habits, determinants and recommendations for consumers and the European catering sector; ENHR – European Nutrition & Health Report I and II; DAFNE – European Food Availability Databank based on Household Budget Surveys III and IV. Participou na organização de importantes reuniões científicas na área da nutrição e saúde pública: o 8th Internastional Conference on Culinary Arts and Science – ICCAS 2013 (Porto, 2013) e o II World Congress on Public Health Nutrition – I Latinamerican Congress of Community Nutrition (Porto, 2010).
Foi membro da Comissão de Ética da Universidade do Porto entre 2012 e 2014 e é atualmente membro do Conselho Pedagógico da Faculdade de Ciências da Nutrição da Universidade do Porto.
Nutrients, 2022 Feb 9;14(4):729. doi: 10.3390/nu14040729.
Adv Nutr, 2021 Nov 30;nmab148. doi: 10.1093/advances/nmab148. Online ahead of print.
Nutrients, 2021 Nov 17;13(11):4119. doi: 10.3390/nu13114119.
Nutrients, 2021 Oct 28;13(11):3851. doi: 10.3390/nu13113851.
Br J Nutr, 2021 Sep 17;1-7. doi: 10.1017/S0007114521003743. Online ahead of print.
Br J Nutr, 2021 Oct 7;1-8. doi: 10.1017/S0007114521004049. Online ahead of print.
J Nutr Sci, 2021 Oct 7;10:e89. doi: 10.1017/jns.2021.61. eCollection 2021.
Int J Environ Res Public Health, 2021 Jul 10;18(14):7382. doi: 10.3390/ijerph18147382.
Br J Nutr, 2021 Jul 5;1-24. doi: 10.1017/S0007114521002518. Online ahead of print.
Br J Nutr, 2021 Feb 15;1-29. doi: 10.1017/S0007114521000532. Online ahead of print.
Br J Nutr, 2020 Sep 3;1-37. doi: 10.1017/S000711452000344X. Online ahead of print.
Public Health Nutr, 2020 Nov 13;1-18. doi: 10.1017/S1368980020004607. Online ahead of print.
Br J Nutr, 2020 Sep 23;1-25. doi: 10.1017/S0007114520003712. Online ahead of print.
JMIR Res Protoc, 2018 Feb 15;7(2):e42. doi: 10.2196/resprot.8990.
Public Health Nutr, 2016 Jun;19(8):1517-25. doi: 10.1017/S1368980015002797. Epub 2015 Oct 28.
Br J Nutr, 2016 Jan 14;115(1):185-92. doi: 10.1017/S0007114515004055. Epub 2015 Oct 22.
Br J Nutr, 2015 Jul;114(2):297-305. doi: 10.1017/S0007114515001713. Epub 2015 Jun 17.
Br J Nutr, Jun 28;113(12):1951-64. doi: 10.1017/S0007114515000963. Epub 2015 Apr 24.
Annals of Nutrition and Metabolism, 2013, 63, 1535-1535
Rev Nutr, 2013, 26, 2