Alimentação, consumo e sustentabilidade

Duarte Torres

Coordenação:

Investigador Doutorado Integrado
Este laboratório procura identificar caminhos para alcançar ofertas alimentares seguras, nutritivas, agradáveis e sustentáveis que conduzam a escolhas alimentares que reduzam a pegada ambiental, as doenças não transmissíveis e a desnutrição.

Pretende-se, também, melhorar as metodologias de avaliação dos riscos e benefícios dos alimentos, dos nutrientes e dos compostos alimentares não-nutrientes, a fim de fornecer respostas sólidas, com base científica, a questões com impacto significativo na saúde pública.

O laboratório apoia a manutenção e o uso de bancos de dados sobre alimentos, receitas e composição de suplementos alimentares, ingredientes alimentares (incluindo matérias-primas, aditivos de processamento, aditivos nutricionais e agentes sensoriais), contaminantes alimentares (ambientais, derivados de processo e materiais em contacto com alimentos) e pegada ecológica associada aos alimentos.

O grupo auxilia no desenvolvimento de ferramentas de quantificação do consumo alimentar e na utilização de novos biomarcadores e técnicas metabolómicas para estimar a avaliação dietética, nomeadamente as relacionadas com a avaliação das exposições químicas dos alimentos.

Equipa que integra o Lab

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